Детский массаж в Санкт-Петербурге

Детский массаж наиболее сложный в выполнении, наиболее ответственный и требующий многих специфических знаний о развитии детского организма.
Поэтому у нас детским массажем занимаются отдельные массажисты, с большим опытом работы, с глубокими знаниями, отработанными до совершенства навыками и специализирующиеся именно на этом виде массажа.
Ребёнок, особенно в раннем (до года) периоде развития очень хорошо поддаётся лечению массажем, но в то же время он повышенно уязвим, если массаж выполняют неправильно. Родители должны это хорошо понимать и прежде, чем сделать выбор, как говорится, семь раз отмерить.
Дети до года
Записывайтесь на приём в случаях:
- если ваш ребёнок закидывает назад головку, особенно, если это продолжается позже 1 месяца;
- если вы отмечаете дрожание рук и подбородка;
- если кладёт голову преимущественно в одну сторону;
- если выбухает родничок, особенно когда заметна его пульсация;
- если после 3-х месяцев не гулит;
- если к 3 месяцам не держит самостоятельно голову;
- если после 3 месяцев сохраняется повышенный мышечный тонус (руки и ноги согнуты в локтевых и коленных суставах);
- если после 5 месяцев ребёнок не переворачивается на живот;
- если не любит долго лежать на животе, быстро устаёт и начинает плакать;
- если после 5 месяцев при имитации хождения, когда родители удерживают ребёнка под мышки и как бы ведут, он встаёт не на всю стопу, а только на пальцы или перекрещивает ноги;
- если от 6 до 8 месяцев ребёнок не садится и не ползает;
- если после 8 месяцев не встаёт на ноги, удерживаясь за опору;
- если после 8 месяцев не лепечет слогами;
- если после года не начинает самостоятельно ходить и произносить первые слова.
Дети от 1 года до 7 лет.
Записывайтесь на приём в случаях:
- когда ваш ребёнок при ходьбе старается вставать на носочки, перекрещивает ноги и часто в них путается и падает;
- если после 1,5 года ребёнок при ходьбе быстро устаёт и просится на руки;
- если он проявляет повышенную возбудимость (часто плачет, мало и беспокойно спит);
- если после 1 – 2 года отмечаются признаки рахита, сниженный мышечный тонус X-образная или О-образная установка ног, косолапость;
- если после 5 лет у ребёнка отмечается сутулость или вялая осанка;
- если после 5-6 лет ваш ребёнок отличается рассеянным вниманием, не может подолгу ни на чём сосредоточиться.
Детский массаж очень сильно отличается от взрослого, и это должен знать каждый родитель. Именно поэтому мы сделали детский массаж отдельной ссылкой и придаём ему особенное значение. Так же тщательно надо подойти к этому вопросу родителям, когда они выбирают массажиста для своего ребёнка. Это так важно, что уместно вспомнить народную мудрость: «Семь раз отмерь, один отрежь». В нашем случае её можно переиначить на: «семь раз подумай, один выбери».
|
Массаж детей первого года жизни
|
Под детским массажем обычно понимают массаж ребёнка первого года жизни. В этом самом раннем периоде своей жизни дети легко поддаются лечению, но также они повышенно уязвимы. Хороший, правильно выполненный массаж, может принести грудному ребёнку огромную пользу и вылечить многие заболевания, а неграмотный – причинить большой вред. В связи с этим становится понятно, почему детский массажист должен иметь высочайшую квалификацию и обширнейшие знания предмета.
|
Подробнее...
|
Массаж детей от года и старше
|
Массаж детей старше года значительно отличается от массажа в грудной период. С одной стороны, он становится легче, потому что приближается к массажу взрослых, а с другой – специалисту всё равно приходится учитывать многие особенности детского возраста. Это накладывает на него дополнительную ответственность и требует более широких знаний. Поэтому массажем детей старше года продолжают заниматься специально подготовленные детские массажисты, имеющие самую высокую квалификацию. Первое, с чем сталкиваются специалисты при массаже детей после года, - это нелеченные или недолеченные заболевания грудного периода.
|
Подробнее...
|
Детский оздоровительный массаж
|
В наш век экологических и эмоциональных вредностей просто не бывает идеально здоровых детей. Вредности для ребёнка начинаются ещё с момента зачатия, продолжаются всю беременность, присутствуют во время родов и дальше действуют уже на родившегося ребёнка.
Естественно, что ребёнок от этого не здоровеет! И даже если ему не ставят каких-то конкретных диагнозов, то это означает лишь то, что в наше неблагополучное время сдвинулось понятие нормы.
|
Подробнее...
|
|
|
|